ВНИМАНИЕ

Телефон для связи с отделом ОМС: +7 (812) 640-54-25

В настоящее время проводятся работы по изменению информации размещенной на рекламных конструкциях и мониторах. Актуальную информацию уточняйте у администраторов клиники или по тел.: 640-55-25

Веганская диета мешает детям соображать

29.03.2017

Ученые уже давно выяснили, что витамин B12 важен для мыслительной деятельности человека. А именно недостаток B12 характерен для большинства веганских диет, потому что в природе его можно получить только из продуктов животного происхождения.

Исследователи захотели проверить, насколько сильно страдают когнитивные способности детей, которые не едят мясо. Первый этап эксперимента прошел 5 лет назад, когда ученые собрали образцы крови у полутысячи новорожденных, чьи мамы являются веганами. Затем с этими детьми встретились через пять лет и попросили пройти стандартные тесты на мышление.

Выяснилось, что дети из веганских семей намного хуже справляются с задачками, чем их сверстники, придерживающиеся традиционной диеты. Поэтому, если вы не едите животные продукты и не хотите менять свой образ жизни, то обязательно принимайте дополнительно витамин B12 и не забывайте давать его своим детям.


Наши клиники в Санкт-Петербурге

Медицентр на Пионерской
Приморский район
Аллея Поликарпова 6к2
Медицентр Юго-Запад
Кировский район
Пр.Маршала Жукова 28к2
Медицентр в Девяткино
Всеволожский район
Охтинская аллея 18

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25

Записаться на прием
наверх
Пионерская
Автово
Девяткино
ежедневно 9:00-21:00 ежедневно 9:00-21:00
Личный кабинет
Отделение педиатрии