ВНИМАНИЕ

Телефон для связи с отделом ОМС: +7 (812) 640-54-25

В настоящее время проводятся работы по изменению информации размещенной на рекламных конструкциях и мониторах. Актуальную информацию уточняйте у администраторов клиники или по тел.: 640-55-25

Зачем нужен массаж языка?

18.05.2017

Формирование речевого аппарата не у всех детей проходит правильно. Чаще всего особенно трудными для произношения оказываются буквы «р», «л», «с» и «ш». Преследуют детей и другие нарушения речи: гнусавость, заикание и т.д.

И порой эти нарушения возникают не из-за того, что ребенок просто не может научиться правильно произносить звуки, а из-за физической невозможности это сделать. Если речевые мышцы не смогли правильно развиться, то это создаст трудности с произношением.

Определить, почему именно ваш ребенок не может правильно произносить слова, должен детский логопед. А что же делать, если он диагностировал неразвитость речевых мышц? Необходимо пройти курс логопедического массажа. В «Медицентре» теперь можно посетить как разовый сеанс, так и сразу целый курс.

Наш специалист по логопедическому массажу владеет тремя разными техниками: массаж основания языка, неба и щек по методу Новиковой, точечный массаж языка по методу Блыскиной и массаж по методу Дьяковой.

В зависимости от диагноза, логопед выбирает наиболее подходящую методику. А после курса вы сами заметите, как ваш ребенок легко научится произносить те звуки, которые раньше были для него недоступны.


Наши клиники в Санкт-Петербурге

Медицентр на Пионерской
Приморский район
Аллея Поликарпова 6к2
Медицентр Юго-Запад
Кировский район
Пр.Маршала Жукова 28к2
Медицентр в Девяткино
Всеволожский район
Охтинская аллея 18

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25

Записаться на прием
наверх
Пионерская
Автово
Девяткино
ежедневно 9:00-21:00 ежедневно 9:00-21:00
Личный кабинет
Отделение педиатрии