ВНИМАНИЕ

Телефон для связи с отделом ОМС: +7 (812) 640-54-25

В настоящее время проводятся работы по изменению информации размещенной на рекламных конструкциях и мониторах. Актуальную информацию уточняйте у администраторов клиники или по тел.: 640-55-25

Советы педиатра: полезны ли детям соки?

30.06.2017

Многими родителями фруктовые соки считаются чуть ли не панацеей от всех болезней. Они постоянно покупают их своим детям для укрепления организма.

Мы решили спросить педиатра «Медицентра», действительно ли соки так полезны для детского здоровья.

Оказывается, не все так просто: фруктовые соки – это вовсе не то же самое, что фрукты. Во-первых, посмотрите на состав – практически на любой коробке сока вы увидите, что напиток содержит сахар или фруктозу, причем в довольно больших количествах. Это делает напиток более вкусным, но большое количество простых углеводов приводят к ожирению и раннему кариесу. Вообще, в США соки считаются главной причиной возникновения кариеса у детей до 3-х лет.

Витамины и минералы в соках, безусловно, есть, но в них катастрофически не хватает клетчатки, необходимой для нормального пищеварения. Да и витаминов там не так много. Это все опровергает родительский стереотип, что соки – это полезно, а газировка – вредно. На самом деле эти напитки вредны примерно одинаково. Более того, газированный лимонад без сахара может быть даже безопаснее натурального фруктового сока (даже выжатого дома самостоятельно из свежих фруктов).

Все это, конечно, не означает, что соки необходимо исключить из рациона детей. Просто нужно знать меру и не давать их ребенку в больших количествах.


Наши клиники в Санкт-Петербурге

Медицентр на Пионерской
Приморский район
Аллея Поликарпова 6к2
Медицентр Юго-Запад
Кировский район
Пр.Маршала Жукова 28к2
Медицентр в Девяткино
Всеволожский район
Охтинская аллея 18

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25

Записаться на прием
наверх
Пионерская
Автово
Девяткино
ежедневно 9:00-21:00 ежедневно 9:00-21:00
Личный кабинет
Отделение педиатрии