За отказ от прививок будут штрафовать

02.10.2017

Министерство здравоохранения разрабатывает новые меры, которые способствовали бы повышению коллективного иммунитета у детей. Наиболее важным фактором здесь уже много лет является вакцинация. Благодаря ей Россия давно не знает крупных эпидемий кори, коклюша, столбняка и многих других опасных заболеваний.

Однако сегодня растет антивакцинаторская пропаганда, родителей убеждают, что прививки вредны и бесполезны. По мнению министра здравоохранения Вероники Скворцовой отказ от прививок противоречит здравому смыслу. Это опасное заблуждение, которое привело к небывалой вспышке кори в Испании (возникшей как раз после того, как жители массово стали отказываться от прививок).

И если родители отказываются от бесплатной помощи государства по профилактике болезней, то и лечение (в случае заболевания тем, от чего в России предлагается вакцина) должно оплачиваться самими ими самими. О разработке подобного законопроекта в стенах министерства Вероника Скворцова сообщила в эфире НТВ.

Сейчас в России ежегодно прививается около 55% детей, и эта цифра падает уже несколько лет. А для нормального поддержания коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинировано было минимум 87%.


Наши клиники в Санкт-Петербурге

Медицентр на Пионерской
Приморский район
Аллея Поликарпова 6к2
Медицентр Юго-Запад
Кировский район
Пр.Маршала Жукова 28к2
Медицентр в Девяткино
Всеволожский район
Охтинская аллея 18

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25

Записаться на прием
наверх
Пионерская
Автово
Девяткино
Работаем ежедневно 9:00-21:00 ежедневно 9:00-21:00
Заказать звонок
Отделение педиатрии