Безболезненный укол – мечта педиатра

20.12.2017

Боязнь уколов среди детей всегда была одной из главных проблем педиатров. Существует множество препаратов, включая почти все основные вакцины, которые вводятся исключительно с помощью инъекций.

Кстати, это проблема касается как детей, так и некоторых взрослых. Трипанофобия – паническая боязнь уколов. Особенно тяжело жить с таким страхом диабетикам.

Решить проблему болезненности инъекций пытались давно. Дальше всего в этом направлении продвинулись японские медицинские инженеры. Они создали аппарат PRIME, который делает введение инъекций незаметным и безболезненным.

Разумеется, иглы там тоже присутствуют, только это множество крохотных микроигл, которые крепятся к пластырю внутри прибора. Лекарство через них подается под кожу под большим давлением, поэтому инъекция происходит мгновенно (например, 1 мл препарата можно ввести за полсекунды). А сам укол не сопровождается для пациента неприятными ощущениями.

У PRIME’а есть один важный недостаток – он не позволяет делать глубокие внутримышечные уколы. Но ученые планируют решить эту проблему в будущем. В любом случае уже сегодня сфера применения прибора очень широка, и он должен занять важное место в современной медицине.


Наши клиники в Санкт-Петербурге

Медицентр на Пионерской
Приморский район
Аллея Поликарпова 6к2
Медицентр Юго-Запад
Кировский район
Пр.Маршала Жукова 28к2
Медицентр в Девяткино
Всеволожский район
Скоро открытие!

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25

Записаться на прием
наверх
Пионерская
Автово
Девяткино
Работаем ежедневно 9:00-21:00 ежедневно 9:00-21:00
Заказать звонок
Отделение педиатрии